Istituto Professionale di Stato "E. Cornaro"

Servizi Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera
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  • Orario delle lezioni

    Orario delle lezioni

    In allegato l'orario scolastico in vigore dal 21 al 26 settembre 2020

    La scansione oraria sarà la seguente:

    1^ ora: 8.20-9.20

    2^ ora: 9.20-10.20

    3^ ora: 10.20-11.20

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  • Incontro famiglie ed allievi classi prime

    Incontro famiglie ed allievi classi prime

    Si comunica che in data 11 settembre – in sala Dall’Oro - si svolgerà un incontro con le famiglie e gli allievi delle classi 1^, secondo la scansione indicata:

    • h. 8.30 – 9.30 classi 1^ A e 1^ A IeFP
    • h. 10.00 – 11.00 classi 1^ B e 1^ C
    • h. 11.30 – 12.30 classi 1^D e 1^ E

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  • Bando per la fornitura dei libri di testo

    Bando per la fornitura dei libri di testo

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  • Pago In Rete

    Pago In Rete

    Pago In Rete per tutti i pagamenti delle famiglie verso l’IPSEOA “E. Cornaro” di Jesolo

    Obbligo per le P.A. utilizzo sistema PagoPa scadenza 30 giugno 2020

     

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  • Erasmus+

    Erasmus+

    PROGETTO "ALB.A – Alberghieri Alleati per il futuro del Made in Italy"

    N . 2018-1-IT01-KA102- 006583

    Co-finanziato dalla Commissione Europea nell’ambito del Programma Erasmus+ Ambito Istruzione e Formazione Professionale (VET) Mobilità individuale a fini di apprendimento (KA1)

    promosso dall’ IIS “B. Stringher” (UD)

    Coordinatore tecnico: REATTIVA – Regione Europa Attiva

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Attività e progetti

Bando di partecipazione al progetto

L'Istituto Professionale di Stato "Giuseppe Medici", promuove nell'ambito del Programma Erasmus Plus invito a presentare domanda di partecipazione al progetto Network.

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#distantimainsieme

Vista la particolare situazione che anche la nostra comunità scolastica sta attraversando, raccogliamo e pubblichiamo in questa sezione i tutorial che gli studenti– e tutti coloro che lo desiderino – ci inviano per condividere tra tutti noi alcuni momenti.

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Reyer School Cup 2020

Bellissima giornata all'insegna dello sport e della sportività al Pala Cornaro dove i nostri ragazzi del basket Cornaro si sono dati battaglia contro l'Alberti, il Volterra e il Galilei per la tappa "Ducale Jesolo" per la Venezia Airport Reyer School Cup 2020.

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Itinerario dei sapori

La rubrica intende continuare a perseguire una specifica finalità insita nella genesi del “Percorso Enogastronomico”, la valorizzazione del contatto umano tra l’ospite e chi riceve, l’arte dell’accogliere e “curare” il servizio. Questa “arte squisita” attrae anche chi non ne intuisce bene i precedenti storici, in quanto è l’erede di una delle più alte forme di civiltà conviviale.

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Indovina cosa c’è per cena

Modelli didattici al servizio delle scienze naturali

Dalla teoria alla pratica, imparando conoscenze e mettendo in atto competenze ed abilità, com’è tradizione del Cornaro. E questo anche nelle scienze naturali.

Ci riferiamo al progetto “Modello didattico”, ideato dalla prof.ssa Nicoletta Chiaruzzi, coadiuvata, nell’edizione 2017/2018, dalle prof.sse Stefania Brussolo ed Elisabetta Sartorello. L’idea è quella di realizzare modelli didattici fondati sullo studio di un aspetto delle scienze naturali. Quest’anno il progetto ha appassionato ed interessato 136 allievi  per un totale di 91 lavori svolti singolarmente o in gruppo. L’attività prevedeva di sviluppare il tema “Indovina cosa c’è per cena ” e gli studenti hanno realizzato , lavorando in autonomia, dei pregevoli modelli di apparati boccali , cercando di concretizzare una conoscenza acquisita relativa ad un argomento  trattato nel loro percorso di studi. La mostra dei lavori prodotti è stata inoltre occasione per  evidenziare  l’abilità degli allievi in occasione delle giornate di scuola aperta per  promuovere l’istituto, durante le visite di orientamento degli allievi di scuola media e durante la giornata di ricevimento pomeridiano dei genitori. Ogni singolo allievo è stato valutato per lo sforzo e l’impegno e una commissione di 12 docenti dell’area scientifica (scienze integrate biologiche,scienze degli alimenti ,chimica e fisica e storia dell’arte –come esperto di settore ) ha decretato i vincitori della manifestazione, premiati dalla Dirigente dell’Istituto con una medaglia, un attestato di riconoscimento  e una tessera per le fotocopie. Ecco i vincitori: (1 °Premio) Camilla Caner  (2^ B Eno) “per aver descritto con particolare cura ed efficacia secondo la consegna, l’alimentazione e l’apparato boccale dello squalo bianco” . (2 °Premio): Denny  Bisetto  e Gabriel Sari (2^ B Eno) “per il lavoro di ricerca e l’efficace descrizione della biologia e dell’alimentazione della Loxia curvirostra”. (3 °Premio) Elisa  Michieletto (2 ^B Eno) “ per aver descritto con efficacia e originalità l’apparato boccale del pellicano”. La commissione  ha poi ritenuto di menzionare con un attestato di merito Milla Piovesan  e Francesca Cacciatori (2^ F Eno) “per l’originalità nell’elaborazione della consegna e la rappresentazione dell’apparato del formichiere”.

Concorsoscienze2018 01

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Concorsoscienze2018 09

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